На главную Написать письмо Карта сайта

Видеосюжеты

12.10.2018 Кавказская транспортная прокуратура

При участии сотрудников Кавказской транспортной прокуратуры состоялся брифинг по вопросам соблюдения трудовых прав работников предприятий железнодорожного транспорта

Одной из приоритетных направлений деятельности Кавказской транспортной прокуратуры является защита конституционных прав граждан России на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, а также на вознаграждение за труд.

В вопросах соблюдения законов о труде, выявлении и пресечении преступлений в трудовой сфере прокуратура активно взаимодействует с государственной инспекцией труда Краснодарского края и Управлением Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Так за 9 месяцев 2018 года прокуратурой проведено 8 общенадзорных проверок по вопросам соблюдения трудовых прав работников жд транспорта., в том числе, организованных в связи с поступившими обращениями работников.

Обращения работников в основном касаются вопросов о несвоевременных выплатах работодателем при направлении их в командировки, при увольнении, нарушения порядка привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, учета рабочего времени. По всем выявленным нарушениям Кавказской транспортной прокуратурой принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Прокурорские работники осуществляют прием граждан как с письменными, так и с устными обращениями не только в транспортной прокуратуре, а также на объектах железнодорожного транспорта (жд вокзалах Кавказская, Армавир, Тихорецкая) в соответствии с утвержденным графиком.

Положительная динамика отмечается в вопросах обеспечения безопасных условий труда. Так, за последние 2 года случаев производственного травматизма на поднадзорной территории не имелось.

« Все Видеосюжеты

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.