На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.11.2017

Севастопольская транспортная прокуратура добивается устранения нарушений при эксплуатации железнодорожных переездов

Севастопольская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об эксплуатации и обустройстве железнодорожных переездов.

Установлено, что железнодорожные переезды в г. Севастополе не отвечают требованиям безопасности. Среди нарушений - отсутствие предупредительных знаков, дорожное покрытие и разметка находятся в неудовлетворительном состоянии, не обустроены пешеходные дорожки, не работает автоматическая светофорная переездная сигнализация, переезды не оборудованы камерами видеонаблюдения.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес предприятий железнодорожного транспорта внесены 2 представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В отношении должностных лиц Севастопольским транспортным прокурором вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах), материалы дел направлены для рассмотрения в Южное управление Росжелдорнадзора.

Прокурором в суд предъявлен иск об обязании государственного унитарного предприятия «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» привести переезды в надлежащее состояние.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Севастопольского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.