На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.04.2018 Ростовская транспортная прокуратура

В суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Ростовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 36 – летнего жителя Новошахтинска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре 2017 года обвиняемый продал своему знакомому за 1 000 рублей наркотическое средство каннабис (марихуана) массой почти 17 граммов. Впоследствии в ходе обыска по месту его жительства обнаружен и изъят аналогичный наркотик общей массой более 300 граммов.

Кроме того, в декабре 2017 года обвиняемый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности и лишенным права управления транспортным средством сроком на полтора года со штрафом в размере 30 000 рублей, вновь совершил поездку на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовные дела по указанным фактам были объединены в одном производстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новошахтинский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу. Санкция статьи за наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере пятисот тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до трех лет. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.