На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.04.2018 Аппарат прокуратуры

Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, открывшего стрельбу в аэропорту Владикавказа

Заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, открывшего стрельбу в аэропорту г. Владикавказа.

Органом предварительного следствия обвиняемый изобличен в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и с применением оружия).

По версии следствия, 8 апреля 2017 года инспектор отделения по досмотру линейного отделения полиции в аэропорту Владикавказ в форменном обмундировании, находясь при исполнении служебных обязанностей, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с работником аэропорта по малозначительному поводу нанес ему несколько ударов по голове и телу, после чего в нарушение установленного Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» порядка применил закрепленное за ним табельное боевое оружие – пистолет «Макарова», произведя из него с целью устрашения не менее пяти выстрелов в сторону потерпевшего, после чего с места преступления скрылся.

Квалификация предъявленного обвинения признана прокуратурой обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Правобережный районный суд РСО-Алания для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 286 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.