На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.04.2018 Астраханская транспортная прокуратура

В Астрахани вступил в силу приговор в отношении предпринимателя, перевозившего пассажиров по аварийном понтонному мосту

В апреле 2018 года приговором Ахтубинского городского суда 64- летний  Олег Орлов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В судебном заседании установлено, что Орлов в период времени с 23 января по 22 марта 2017 года на возмездной основе оказывал услуги по переправе людей и автотранспорта по наплавному понтонному мосту через реку Ахтуба со стороны села Капустин Яр в село Садовое Ахтубинского района Астраханской области.

При этом подсудимый достоверно знал, что техническое состояние наплавного понтонного моста не соответствует требованиям безопасности к переправе людей и транспортных средств, так как 13 из 19 звеньев моста имели водотечность, герметичные отсеки звеньев подверглись значительной коррозии металлического корпуса, имелись микротрещины и поры в сварочных швах обшивки, леерные ограждения не соответствовали установленным правилам.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый не признал и обжаловал приговор в Астраханский областной суд.

Решением суда апелляционной инстанции приговор Ахтубинского городского суда оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.