На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.05.2018 Кавказская транспортная прокуратура

Кавказская транспортная прокуратура защищает права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ОАО «РЖД» законодательства в сфере социальной защиты прав инвалидов при оказании услуг железнодорожного транспорта, по результатам которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что ОАО «РЖД» является собственником пассажирских платформ на остановочных пунктах, используемых для посадки и высадки пассажиров, расположенных на 1576 – 1578 километрах Северо-Кавказской железной дороги. В нарушение прав маломобильных групп населения (в том числе пассажиров, имеющих инвалидность) на безопасное и доступное получение услуги по перевозке железнодорожным транспортом, на кромках платформ отсутствуют тактильные наземные указатели для пассажиров с недостатками зрения, а сами платформы не оборудованы пандусами.

По результатам проверки Кавказским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» оборудовать пассажирские платформы на остановочных пунктах тактильными наземными указателями для пассажиров с недостатками зрения и пандусами, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Кавказской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.