На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.06.2018 Волгоградская транспортная прокуратура

Вынесен приговор по уголовному делу о приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Центральным районным судом г. Волгограда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в августе 2017 года незаконно приобрел через интернет-сайт «AliExpress» электронное устройство – солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, которое, согласно экспертному заключению, является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. В марте 2018 года в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Волгоград-1 мужчина продал электронное устройство за 2 000 рублей своему знакомому, после чего был задержан сотрудниками полиции Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Приговор не вступил в законную силу.    

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.