На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2018 Волгоградская транспортная прокуратура

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении работника железной дороги, по вине которого произошел сход 15 грузовых вагонов

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой им должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, обвиняемый работал оператором дефектоскопной тележки Качалинской дистанции пути – филиала ОАО «РЖД» и осуществлял контроль за состоянием железнодорожного полотна. В январе 2017 года при наличии информации о дефекте рельс он ненадлежащим образом произвел осмотр отдельного участка железнодорожного полотна, что в дальнейшем повлекло сход 15 вагонов, следовавших в составе грузового поезда. В связи с этим ОАО «РЖД» и 5 собственникам грузовых вагонов причинен имущественный ущерб на общую сумму более 11 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Иловлинский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.