На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура выявила нарушения воздушного законодательства при проведении авиационно-химических работ в Краснодарском крае

Новороссийская транспортная прокуратура совместно с отделом Управления Федеральной Службы Безопасности России по Краснодарскому краю г. Крымска провела проверку исполнения требования воздушного законодательства при проведении авиационно-химических работ на полях сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что между агропромышленным предприятием, осуществляющим свою деятельность на территории Краснодарского края, и индивидуальным предпринимателем, владельцем воздушного судна Ми-2, в апреле 2018 года заключен договор на выполнение авиационно-химических работ.

Работы выполнялись индивидуальным предпринимателем в течение мая-июня 2018 года. При этом на борту воздушного судна отсутствовала судовая и полетная документация, план полета, разрешение на использование воздушного пространства в Кубанском центре организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» пилот не получал.

По факту выявленных нарушений воздушного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им), ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, либо управление воздушным судном членом летного экипажа, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна), ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ (допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации,  а равно допуск к управлению воздушным судном или его обслуживанию лица, не имеющего на то права).

Административные дела для рассмотрения по существу направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Рассмотрение материалов административного производства находится на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.