На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.07.2018 Ершовская транспортная прокуратура

Ершовским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Мировой судья судебного участка № 2 Краснокутского района Саратовской области вынес приговор 30-летнему гражданину Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе судебного заседания установлено, что 10 мая 2018 года подсудимый, находясь в служебном купе проводников вагона № 14 пассажирского поезда № 334, следующего по перегону Лозиновский-Красный Кут, при подъезде к станции передал оперативному уполномоченному линейного отделения полиции на ст. Красный Кут в качестве взятки денежные средства в сумме 2 тыс. рублей за несоставление в отношении него протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Однако, мужчина не смог довести преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции от получения взятки отказался. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого назначил наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.