На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.08.2018 Ростовская транспортная прокуратура

По инициативе Ростовской транспортной прокуратуры закрыт для движения поездов участок железнодорожного пути, не обеспечивающий безопасность движения

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

В ходе проверки выявлен участок железнодорожного пути ст. Ростов-Главный, используемый для формирования поездов, уложенный тротуарной плиткой с отступлением от нормативов. Данный путь также использовался в качестве парковки для автомобилей и подхода граждан к магазинам и пунктам общественного питания.

В целях устранения нарушений закона Ростовским транспортным прокурором в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление о признании незаконными действия ОАО «РЖД» в лице филиала Центральной дирекции инфраструктуры и о запрете эксплуатации части железнодорожного пути до устранения выявленных нарушений.

Решением Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, участок железнодорожного пути закрыт для движения поездов.

Решение суда не вступило в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.