На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.11.2018

В г. Саратове за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере к 6 годам лишения свободы осужден местный житель

Кировский районный суд г. Саратова вынес приговор 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в период времени с мая 2013 года по июнь 2015 года фигурант уголовного дела посредством сети Интернет приобрел семена растения конопли и оборудование для выращивания и последующего сбыта наркосодержащих растений. В арендованной квартире в г. Энгельсе Саратовской области он оборудовал место, где произрастали посаженные им кусты растения, которые впоследствии использовались для изготовления наркотического средства марихуана (каннабис).

Спустя некоторое время он привлек к преступной деятельности свою 50-летнюю мать и вместе они вырастили более 2 кг. наркотического средства, которое хранили в доме матери, в морозильной камере холодильника.

После задержания в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но он скрылся от органов предварительного расследования и находился в розыске до сентября 2018 года, до момента его задержания сотрудниками Приволжского ЛУ МВД России на транспорте.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры и полного признания подсудимым своей вины  назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строго режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в апреле 2018 года Кировским районный судом г. Саратова в отношении матери осужденного, не признавшей вину в совершении преступления, постановлен обвинительный приговор, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Судом апелляционной инстанции жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменений. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.