На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.01.2019 Аппарат прокуратуры

В Ростове-на-Дону направлено в суд уголовное дело в отношении капитана теплохода, незаконно перемещавшего через таможенную границу иностранную валюту

В Южной транспортной прокуратуре утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении капитана теплохода «ANTARES». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств, в крупном размере, путем их сокрытия от таможенного контроля и недекларирования).

В ходе расследования установлено, что судно «ANTARES» под флагом Сьерра Леоне прибыло в порт Ростова-на-Дону в сентябре 2018 года. При оформлении стандартного перечня документов на таможенном посту «Речной порт «Ростов-на-Дону» Ростовской таможни капитан теплохода не уведомил таможенный орган об имеющихся при нем денежных средствах в сумме более 50 тыс. долларов США.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства в сумме, эквивалентной более 10 тыс. долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу декларации.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде принудительных работ сроком до 2 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.