На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.02.2019 Белореченская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае местный житель похитил детали верхнего строения пути железной дороги и стал фигурантом уголовного дела

Белореченская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 51-летнего жителя пос. Андреедмитриевский Курганинского района Краснодарского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что в январе 2019 года в районе железнодорожной станции Андреедмитриевка Краснодарского края мужчина совершил хищение деталей верхнего строения пути, которые обеспечивали скрепление рельсов и гарантировали безопасность движения поездов. Своими действиями злоумышленник причинил собственнику имущества ОАО «РЖД» ущерб в сумме более 3 тыс. рублей.

Уголовное дело расследуется Белореченским линейным отделом полиции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте, ход расследования взят на контроль прокурором.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Белореченская транспортная прокуратура напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.