На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

17.04.2019 Таганрогская транспортная прокуратура

В Таганроге возбуждено уголовное дело в отношении иностранного гражданина за дачу взятки сотруднику таможни

Таганрогской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина Украины по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что в апреле 2019 года в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни с территории Украины на личном автомобиле прибыл гражданин Украины, который обратился к старшему государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП «Матвеев-Курган» Таганрогской таможни с предложением незаконного вознаграждения (взятки) в виде денег в сумме 2 тыс. рублей за беспрепятственный ввоз перевозимых им вещей с территории Украины, не задекларированных в установленном законом порядке.

Сотрудник Таганрогской таможни от получения указанных денежных средств отказался и сообщил о данном факте руководству.

По данному факту дознавателем отделения дознания Таганрогского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, результаты расследования Таганрогским транспортным прокурором взяты на контроль.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.