На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.05.2019 Севастопольская транспортная прокуратура

Сотрудники Севастопольской транспортной прокуратуры в канун празднования Великой Победы встретились с ветераном войны

В преддверии 74-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне коллектив Севастопольской транспортной прокуратуры поздравил ветерана войны Шевкие Абибуллаеву, ефрейтора-санинструктора 25 Чапаевской дивизии.

Шевкие Абибуллаева родилась в 1924 году в селе Дуванкой под Севастополем. В 1941 году Шевкие было всего 16 лет, она закончила 7 классов, училась в аграрном техникуме в немецком поселке Цюрихталь. Знала немного немецкий, была уверена, что ей место там, где сражаются с фашистами. С началом войны пришлось вернуться в Камышлы, где расквартировали 3-й морполк, и Шевкие буквально взяла в осаду командира, чуть ли не каждый день подходила к нему с просьбами, что хочет воевать, и получав привычный отказ, решала, что завтра снова придёт.

Шевкие стала помогать врачу, прошла курсы, стала медсестрой. В тех боях за Севастополь Шевкие Абибуллаева подожгла немецкий танк, за что была удостоена медали «За отвагу». Продолжала выполнять свои сестринские обязанности.

Сотрудники  Севастопольской транспортной прокуратуры вручили Шевкие памятные подарки и от своего поколения выразили благодарность за ее личный вклад в общее дело борьбы с фашизмом. 

Шевкие Абибуллаева поделилась воспоминаниями о событиях, происходивших во время войны, о боевых подвигах, о трудностях, которые пришлось пережить на пути к Победе, после чего также поздравила сотрудников транспортной прокуратуры с праздником Победы и пожелала успехов в работе.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.