На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.05.2019 Астраханская транспортная прокуратура

Астраханской транспортной прокуратурой защищены права несовершеннолетнего на получение алиментов

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Астраханским территориальным общим центром обслуживания Приволжской железной дороги требований законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что у одного из работников Астраханской дистанции пути - структурного подразделения Приволжской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» удерживалась часть заработной платы на содержание его малолетнего ребенка. В последующем указанный работник был переведен в одно из подразделений ОАО «РЖД» Московской области. Однако, в нарушение требований Семейного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об исполнительном производстве», исполнительные документы направлены для исполнения с нарушением установленного законом срока, минуя службу судебных приставов и без уведомления получателя алиментов, в связи с чем положенные законом выплаты не перечислялись ребенку в течение четырех месяцев.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора нарушения закона устранены, денежные средства на содержание ребенка перечислены в полном объеме.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.