На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.06.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

По постановлениям Новороссийской транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечены юридические лица и их руководители за нарушения законодательства о противодействии коррупции

За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Рускон», ООО «ТК-Юг», а также руководители организаций признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). 

Так, Новороссийской транспортной прокуратурой в результате изучения сведений об уволившихся со службы в таможенных органах гражданах, установлено, что при приеме в 2017 году на работу бывшего сотрудника таможни, ООО «Рускон» в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не исполнило возложенную на работодателя обязанность сообщить в письменной форме представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении с ним трудового договора. При этом, согласно действующему законодательству, сообщение должно быть направлено работодателем гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

Аналогичным образом, ООО «ТК-Юг» не уведомило Новороссийскую таможню о приеме в 2017 году на работу бывшего государственного служащего.

Несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции послужило основанием для возбуждения Новороссийской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Рускон» и ООО «ТК-ЮГ», а также руководителей предприятий дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлениями мировых судей юридическим лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, руководителям организаций – по 20 тысяч рублей.

Назначенные штрафы оплачены в полном объеме.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.