На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.09.2019 Новороссийская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокурора и направил в колонию поселения капитанов морских судов, виновных в гибели 3 членов экипажа плавкрана

Приморским районным судом г. Новороссийска вынесен приговор двум капитанам морских судов и начальнику ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта).

В судебном заседании установлено, что по указанию директора ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» капитан судна-буксировщика во время шторма в Черном море недалеко от детского лагеря «Артек» в Гурзуфе производил буксировку снятого с мели плавкрана, который имел пробоины. В нарушение правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, буксировка производилась с членами экипажа на борту терпящего бедствие судна, капитан плавкрана не принял мер к эвакуации экипажа и дал согласие на буксировку. В свою очередь капитан судна-буксира знал, что на борту плавкрана находятся люди, и продолжил буксировку. В результате плавкран опрокинулся и три члена экипажа погибли.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры приговорил капитанов судов к 2 годам лишения свободы, а начальника ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» к 3 годам лишения свободы, всем осужденным наказание было  назначено условно с испытательным сроком.

Новороссийский транспортный прокурор в связи с мягкостью назначенного наказания подал апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Краснодарский краевой суд согласился с позицией государственного обвинителя, отменил условное осуждение капитанам двух судов и постановил отбывать назначенное наказание в виде лишения свободы реально.

В отношении начальника ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» приговор оставлен без изменения.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.