На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.12.2019 Нальчикская транспортная прокуратура

Нальчикским транспортным прокурором проведен круглый стол на тему доступности транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями

Нальчикской транспортной прокуратурой в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается сегодня, 3 декабря, проведен круглый стол на тему «Доступность объектов транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями».

В его работе приняли участие представители Кабардино-Балкарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики, ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты г. Нальчик, начальники железнодорожных вокзалов Нальчик и Прохладная, а также начальник Прохладненского участка Минераловодской дистанции гражданских сооружений.

Во вступительном слове Нальчикский транспортный прокурор обратил внимание участников на то, что осуществление прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе детей-инвалидов, остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Так же были освещены результаты надзорной деятельности прокуратуры в данной сфере.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с оснащением объектов транспорта пандусами, символами доступности помещений для инвалидов, предупредительными тактильными полосами, указателями направления движения, технологическими устройствами для посадки (высадки) пассажиров.

По результатам работы круглого стола выработаны предложения, касающися организации и проведения совместных мероприятий, направленных на защиту прав инвалидов, с представителями общественных организаций достигнуты договоренности по оперативному обмену информацией.

Вопросы доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных граждан в Нальчикской транспортной прокуратуре находятся на особом контроле.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.