На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

12.10.2018 Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура

С 16 октября 2018 года вводится новый вид эмиссионных ценных бумаг - структурные облигации

Федеральным законом от 18.04.2018 № 75-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» в части регулирования структурных облигаций» предусмотрено введение нового вида эмиссионных ценных бумаг – структурных облигаций.

 Под структурными облигациями понимаются облигации, предусматривающие право их владельцев на получение выплат по ним в зависимости от наступления или не наступления одного или нескольких установленных обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 части 29 статьи 2 Федерального закона «О рынке ценных бумаг».

Особенность новых ценных бумаг в том, что владельцу не гарантирован возврат номинальной стоимости бумаги. Эта выплата будет зависеть от обстоятельств, которые эмитент определит в решении о выпуске структурных облигаций. Выплаты по бумагам возможны как деньгами, так и другим имуществом.

Выпускать облигации будут только кредитные организации, брокеры, дилеры и некоторые специализированные финансовые общества. Приобрести бумаги смогут в основном квалифицированные инвесторы. Физическим лицам будут доступны только те облигации, которые отвечают критериям Центробанка России.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.