На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

09.11.2018 Волго-Донская транспортная прокуратура

В Ростовской области уточнили полномочия комиссий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Областным законом Ростовской области от 9 октября 2018 № 11-ЗС внесены изменения в Областной закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ростовской области».
         

Согласно недавним поправкам в федеральное законодательство в компетенцию комиссий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входит теперь также такой вопрос, как принятие решения о проведении в отношении отдельных категорий несовершеннолетних (последние конкретизированы федеральным законом), их родителей или законных представителей разъяснительной работы о недопустимости совершения в присутствии других детей противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на их поведение, и правовых последствиях совершения этих действий. Такая работа проводится в отношении подростков, совершивших действия, ставшие основанием для применения такой меры воздействия.

Уточнены полномочия комиссий в части оказания помощи по трудоустройству несовершеннолетних (с их согласия). Такая помощь оказывается не только несовершеннолетним, освобожденным из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшимся из специальных учебно-воспитательных учреждений, а также состоящим на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, но и другим несовершеннолетним, нуждающимся в помощи государства.

Мотивированные представления (заключения) администраций специальных учебно-воспитательных учреждений вносимые последними в суды, комиссии теперь лишь согласовывают.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.