На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

11.02.2019 Белореченская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае ужесточат контроль за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Согласно постановлению Губернатора Краснодарского края от 16 января 2019 г. № 10 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в государственных учреждениях Краснодарского края и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, а также за реализацией в этих учреждениях и организациях мер по профилактике коррупционных правонарушений», осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в госучреждениях и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, а также реализация в них мер по профилактике коррупционных правонарушений поручены управлению контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений краевой администрации.

Контрольные мероприятия организуются в форме плановых и внеплановых проверок, которые могут быть документарными и (или) выездными. Оговорен порядок их проведения, начиная с инициации процедуры проверки до составления акта проверки. Отраженные в акте проверки недостатки подлежат устранению. О проделанной работе потребуется отчитаться.

Информация о выявленных в ходе проверки действиях (бездействии), содержащих признаки административных правонарушений и (или) преступлений, передается в правоохранительные органы. Помимо этого, определены права и обязанности проверяющих и проверяемых, а также утверждены формы для соответствующего делопроизводства.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.