На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

13.08.2019 Волгоградская транспортная прокуратура

Внесены изменения в КоАП РФ, значительно увеличившие размеры административных штрафов в сфере водного транспорта

Статьей 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), предусмотрена ответственность за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

В соответствии с п. 4 ст. 1 Федерального закона от 26.07.2019 № 217 – ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» изменения с 26.07.2019 внесены в том числе в ст. 11.8 КоАП РФ.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ – управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, налагается административный от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ранее от пятисот до одной тысячи рублей).

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ – управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, теперь наказывается административным штрафом от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (ранее от одной тысячи до двух тысяч рублей).

Соответственно, ужесточено и наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 11.8 КоАП РФ – управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, за которое предусмотрен штраф в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей (ранее от двух тысяч до трех тысяч рублей).

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.